Существует заблуждение о том, что вегетарианцы не могут набрать мышечную массу, так как не употребляют животного белка. Перед вами список белковых продуктов растительного происхождения.

Для того, чтобы нарастить мышечную массу, мало ходить в тренажерный зал и работать с весами, нужно употреблять в пищу много белка. Больше всего белка содержится в животных продуктах, поэтому до сих пор многие верят в то, что вегетарианец не сможет нарастить мышцы. В растительной пище действительно содержится меньше белка, но при этом такие белки будут лучше усваиваться организмом человека. Эти продукты растительного происхождения не сильно отстают от животных по содержанию белка.

Киноа

Купить это зерновую культуру теперь можно не только в магазинах здорового питания, но и в бакалейных отделах супермаркетов, киноа востребована и широко представлена на рынке. Это лидер по содержанию белка среди всех зерновых культур, также в ней содержится много клетчатки и кальция.

Авокадо

Польза от употребления авокадо заключается не только в содержании белка, но и в наличии насыщенных жиров, которых так не хватает в вегетарианском питании. Эти жиры способствуют выработке тестостерона, гормона, без которого рост мышц невозможен по физиологическим причинам.

Миндаль

Подобно авокадо представляет собой сочетание белка и жиров, а также витаминов и минералов. Этот орех обязательно должен быть в меню вегетарианца.

Брокколи

Многие люди отказываются от брокколи по причине того, что им не нравится вкус данной капусты. Делать это непредусмотрительно, так как 40% от состава брокколи приходится именно на белки, а симпатия ко вкусу брокколи – это дело привычки.

Кокосовое молоко

Важно не путать кокосовое молоко и кокосовую воду, вода – это сок из кокоса, а молоко – продукт, полученный при сочетании кокосовой воды с измельченной мякотью.

Кокосовое молоко намного полезнее коровьего, в нем присутствует больше кальция и шире представлены витамины группы В.

К тому же молоко очень питательно, оно дает энергию для силовой тренировки.

Арахисовая паста

Паста, которая продается в магазинах, напичкана вредными добавками, в том числе и трансжирами, поэтому лучше приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. В пасте сохраняются все полезные свойства арахиса, высокое содержание клетчатки и белка остается неизменным.

Грецкие орехи

О полезных свойствах грецких орехов можно рассуждать бесконечно, самое полезное из них – это сочетание жирорастворимого витамина Е и жиров для его правильного усвоения. Спортсмену-вегетарианцу обязательно нужно есть грецкие орехи, ведь витамин Е помогает победить мышечную усталость.

Цветная капуста

Содержание белка в цветной капусте превышает 30%, что почти в два раза больше аналогичного показателя в белокочанной капусте. Дополнительным преимуществом является высокое содержание кальция, калия, железа, фосфора, магния и натрия.

Горох

Обыкновенный горох обладает полезным составом, он включает в себя белки, углеводы, в том числе и пищевые волокна, а также витамины группы В. Горох можно использовать для приготовления любых блюд, так как он не теряет своих свойств при термической обработке.