Сама по себе кето диета является мощным средством для похудения, но она может стать еще эффективнее при сочетании с велоспортом. Как велоспорт и кето диета будут дополнять друг друга?

Кето на велосипеде стало новой тенденцией для похудения. Сама по себе кетозная является мощным средством для избавления от лишнего веса, но в сочетании с велоспортом они становятся еще эффективнее. Диета кето предполагает множество вариаций, но суть питания будет общей – получение большей части калорий за счет жиров, сокращение количества белка и углеводов в рационе. Преимущество диеты в том, что человек теряет лишний вес, не страдая от голода.

Стандартная программа кетодиеты предполагает строгое ограничение в употреблении углеводов на большую часть времени. К примеру, пять-шесть дней в неделю на углеводы накладывается строгое ограничение, оставшиеся дни углеводная составляющая питания становится немного выше.

При сочетании велоспорта и диеты распорядок питания меняется, в дни тренировок разрешенное количество углеводов становится выше.

Удачность сочетания велотренировок и кето диеты заключается не только в комфортности послаблений рациона. Когда ограничение углеводов в питании длится долго, это негативно сказывается на деятельности щитовидной железы. Снижение выработки гормонов щитовидной железы может остановить процесс похудения, возможность употребления углеводов в день велотренировок не допускает такой проблемы.

Распространенным побочным эффектов кетогенной диеты является так называемый кето-грипп. Кетоз в организме приходит к плохому самочувствию и проявлению симптомов, как при вирусном заболевании – слабости, головокружения, нередко тошноты и рвоты. Состояние нормализуется при добавлении одного-двух углеводных продуктов в день. Во время интенсивного кардио на велосипеде полученная из углеводов энергия будет потрачена, кето-грипп отступит, а похудение не остановится.

Сочетание велоспорта и кетодиеты отлично подходит для людей, работающих в сфере интеллектуальной деятельности. Ограничения в углеводах негативно сказываются на производительности головного мозга, работоспособность становится ощутимо ниже, приходится выбирать между качественной профессиональной деятельностью или похудением.

Если начинать кето диету без велоспорта, то при добавлении тренировок и углеводов в меню масса тела может стать выше. Не стоит переживать, увеличение веса происходит не за счет образования новых жировых запасов. Углеводы обладают свойством удерживать жидкость в организме, накопленная в тканях вода имеет определенный вес. Если вновь снизить представленность углеводов в питании, то вес резко упадет за счет выведения жидкости из тканей.

Кетогенная диета и велотренировки становятся двойной силой против лишнего веса, методика подходит для тех, кто плохо переносит состояние кетоза, склонен к проблемам с щитовидной железой или теряет производительность труда при снижении углеводов в питании. Важно понимать, что даже облегченная кетодиета является временной мерой, организм нуждается в углеводах, как в первом источнике энергии, поэтому длительные ограничения вызывают проблемы со здоровьем.