В этой статье мы подробно расскажем о том, как пожарить фрикадельки с сытным гарниром и чем это блюдо полезно для организма.

Вкусное блюдо

Ни для кого не секрет, что чаще всего лучшими поварами признаются мужчины. Но, вопреки расхожему мнению, этому легко можно научиться. Этот рецепт для тех, кто давно хочет разнообразить рацион вкусными и сытными блюдами.

Мы рассказыважем рецепт с историей, благодаря которым вы прослывете не только умелым поваром, но и прекрасным рассказчиком. 

Как фрикадельки стали деликатесом

Шведский король Карл XII известен тем, что ввязался в войну и проиграл отечественным воинам, позорно сбежав за границу.

В Османской Империи правитель узнал рецепт нового восточного блюда. Это мясные шарики, которые быстро понравились подданным. В нашей стане они знакомы всем как фрикадельки.

Как сделать блюдо

Блюдо набирало популярность среди шведов благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу.

Фрикадельки обычно готовятся из говядины или баранины.

К фаршу добавляется хлеб, яйцо, специи.

В прежние времена в состав блюда входит обжаренный лук. Многообразие рецептов позволяет найти вариант на любой вкус. Некоторые блюда готовятся и использованием молока, томата и других ингредиентов. Некоторые фрикадельки готовятся из свиного фарша.

Рецепт фрикаделек

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • Мякоть хлеба
  • ложка муки
  • специи, соль по вкусу

Смешайте в чашке все ингредиенты. Сделайте маленькие комочки, перед этим смочив руки в масле. Выложите шарики на противень и запекайте в духовом шкафу.

Пищевая ценность

На 100 г сырого блюда приходится: 170 калорий. Блюдо обладает пищевой ценностью жиры 6 г; белки 20 г; углеводы 5 г.

Какой гарнир подойдет для фрикаделек

Чтобы оттенить яркий вкус мясного продукта можно использовать картофельное пюре или жареный картофель. Для насыщенности также можно обмакивать фрикадельки в соус.

В чем вред картофеля

Молодой картофель, обжаренный на сковороде, намного полезнее чем картофель фри, прожаренный во фритюре. Следует отдавать предпочтение более здоровым способам приготовления, сохраняющим оригинальный вкус.

Вкусные и сытные фрикадельки за пару минут

Необходимо сохранить все полезные витамины и минералы. Выбирайте полезный гарнир, который не повредит пищеварению.

Правильная обжарка корнеплодов

Вымойте продукт и нарежьте кусочками, разогрейте сковороду, добавив немного масла. Жарьте корнеплоды около 10 минут до золотистого цвета и доведите до готовности.

Картофель обладает пищевой ценностью 250 калорий, на это количество приходится около 50 г углеводов. Для того, чтобы снизить вредность картофеля, используйте совсем немного растительного масла.

***

Фрикадельки с картофелем — одно из самых простых и быстрых блюд. Блюдо быстро завоевало любовь шведов благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу. Фрикадельки обычно готовятся из мясного фарша. К нему добавляется хлеб, яйцо, специи.

Молодой картофель в мундире, обжаренный на сковороде, намного полезнее чем картофель фри, прожаренный во фритюре. Следует отдавать предпочтение более здоровым способам приготовления, сохраняющим оригинальный вкус.