Йога

Йога 23 от Андрея Сидерского

0 302
Shape 15 Created with Avocode.
Йога 23 от Андрея Сидерского

Йога 23 от Андрея Сидерского

Йога 23 - это название авторской методической системы гимнастики. С ее помощью можно оздоровить организм и наладить душевное равновесие, базовый уровень йоги 23 не имеет ограничений.


Система основана на йоге и представляет собой сочетание самых эффективных техник физических упражнений. Данный курс подойдет для тех, кто не хотел бы углубляться в тонкости философии востока и тратить время на освоение новой идеологии. Йога 23 – это в первую очередь практика, позволяющая пробудить и начать максимально использовать скрытые резервы организма.

Направление широко распространено в странах бывшего Советского Союза, а также в западных государствах.

Благодаря тому, что курсы Йоги 23 могут персонально видоизменяться под конкретного человека, к ним нет противопоказаний для людей любого возраста и физического состояния организма. Тренировки проходят под равномерный звук метронома, он позволяет держать ритм. Регулярные занятия под руководством опытного тренера позволяют добиться наилучших результатов в самые короткие сроки.

Появление Йоги 23

Известный деятель мира йоги Андрей Владимирович Сидерский занимался самостоятельными практиками с 1975 года. По мере накопления опыта он начал им делиться с окружающими, в первую очередь начал выпускать книги, методические пособия и статьи о практических и теоретических аспектах восточных практик. Самой известной его книгой стала «Третье открытие силы», также Андрей выполнил адаптированные переводы таких великих трудов, как «Хатха йога Прадипики», рукописей Свами Шивананды и Сватмарамы.

Над новым направлением Андрей Сидерский начал работать в 2003 году, он одновременно разрабатывал основы для Йоги 23 и классифицировал их в единую систему. Создатель направления тщательно изучал древние принципы занятий, а затем адаптировал их интуитивно-потоковым методом, испытывал на практике. Таким образом была создана авторская методика, она воплотила в себя опыт десятилетий практики, уникальные разработки и адаптацию систем для удобного восприятия каждым представителем современного сообщества.

Изначально Йога 23 не является статичной и неизменной, она динамично менялась, подстраиваясь под потребности современных людей. Преподаватель и ученики активно дополняли принципы системы, это происходило в том случае, если их наработки становились полезными и были приняты поклонниками данного направления. В данный момент по такому принципу Йога 23 воплотила в себе лучшие принципы из йоги Хатха, фитнес-направлений, боевых искусств, даже плавания и фридайвинга. Сейчас базовые методики уже не нуждаются в доработках, так как они показывают высокую эффективность. По словам создателя направления, энергодинамика тоже достигла максимальной фазы развития, единственные элементы, которые могут претерпеть изменения со временем – это гармоничность сочетания телесных, духовных и ментальных практик.

Андрей Сидерский сейчас занимается не только собственным проектом, но и является издателем популярного журнала «YOГА». Также деятель активно разрабатывает и внедряет новые методики, а также ведет преподавательскую деятельность в статусе одного из самых востребованных инструкторов.

Чем примечательна Йога 23?

Как и все авторские методики, Йога 23 не имеет аналогов, ее база построена на научно подтвержденных теориях: теории информации и физического вакуума, философии торсионного поля, а также на космоэнергетике. Система признана очень современной, так как используемые принципы предполагают получение максимальной эффективности при минимальном потраченном времени.

Йога 23 учитывает в своих методиках особенности физиологию опорно-двигательного аппарата у людей европеоидного происхождения, поэтому занятия в первую очередь учитывают технику безопасности. Тренировки для новичков являются особенно мягкими, они полностью исключают возможность травматизма. Набор тренировочных техник очень обширен, инструктор подберет оптимальную для своего ученика, руководствуясь тем, какие цели он преследует – общее развитие, терапевтическое или реабилитационное воздействие. Чаще всего обучение ведется в персональном режиме, что способствует еще более скорому достижения эффекта, а также индивидуальной адаптации тренинга под человека с ослабленным организмом или того, кто ранее вел малоподвижный образ жизни и не подвергал свое тело физическим нагрузкам.

Свое название методика получила по количеству матриц наборов упражнений, входящих в ее состав, их ровно 23. Это база Йоги 23, то есть самая основа прикладных программ. Каждое из упражнений методики относится к одной из пяти фаз, которые классифицированы от самых элементарных до максимально сложных. Если речь идет о какой-либо специализированной подготовке, к примеру, тренировке сотрудников спецназа или фридайверов, то на основе базовых матриц для них разрабатываются особенные курсы.

Создатель направления Андрей Сидерский включил в обязательные программы только классические упражнения, которые проверены многочисленными школами йоги по всему земному шару. Некоторые элементы, которые широко распространены в восточных практиках, Андрей намеренно не стал включать в свою систему, так как, по его мнению, они будут малоэффективны или даже вредны для человека западного происхождения.

Классификация уровней Йоги 23

Как было сказано выше, Йога 23 отличается очень мягким подходом, поэтому все методики в ее составе имеют четкую градацию по уровням. Чем выше уровень подготовки ученика, тем сложнее будут его упражнения и интенсивнее нагрузки. Каждый из уровней представляет собой подготовку к последующему более сложному этапу. Например, силовые асаны являются эффективной подготовкой к полноценным более сложным силовым упражнениям. Каждый из пяти уровней изучения Йоги 23 отличается от другого, так как упражнения в них не повторяются. В качестве результата человек получает правильное развитие тела без риска получения травмы.

Тренировка по Йоге 23

 Тренировки в рамках программ Йоги 23 могут проходить не только на твердой поверхности, но и на воде. В первом случае они будут включать в себя статические и динамические упражнения, атлетическую и дыхательную гимнастику. Занятия в воде основаны на разновидностях спортивного плавания во всем многообразии стилей. И в том, и в другом случае применяются специальные ритмы дыхания, предполагающие его задержку (придерживаться ритма помогает метроном).

Из классических восточных практик были взяты вьяямы, то есть многократно повторяющиеся элементы, стхири, то есть упражнения из области гимнастики, крийи – это комплексы, в состав который каждый элемент входит однократно, а также виньясы, представляющие собой совокупность вышеперечисленных элементов в определенном порядке. Окончанием тренировки тоже служит классическая восточная практика – медитация и предшествующая ей Шавасана. Какие именно практики или упражнения будет включать в себя программа конкретного человека, зависит от его физиологических особенностей и целей.

Какую пользу приносит Йога 23?

При помощи Йоги 23 можно найти ответы на вопросы как физиологического, так и психического характера. Как правило, современный человек живет в очень быстром темпе, поэтому он предпочитает разрешать все свои проблемы сразу. Практика касается физической и духовной жизни человека, изменяя ее в лучшую сторону, то есть она приносит гармонию и мир внутри себя самого.

Йога 23 способна повлиять на сложно диагностируемые недуги и заболевания, исцеление от которых непосильно для многих традиционных систем. Со временем тело каждого ученика становится более выносливым, оно самостоятельно регулирует свой гормональный баланс, и тем самым делает сбалансированным эмоциональный фон, восстанавливает деятельность всех систем жизнеобеспечения. Профессионалы данного направления с радостью подтвердят, что те, кто освоил его базовые элементы, сможет успешно попробовать себя в любом из спортивных направлений или восточных практиках.







Записи в журнале