Полгода усиленных тренировок, диет, нервов и вот результат - появилась заветная венка на бицепсе, грудь приняла рельефные очертания... Но низ живота, предательски выпирает, бока все еще висят. Давайте поговорим о том, как гарантировано избавиться от жира в проблемных местах.

Интенсивные кардио и силовые на пресс не приносят ожидаемого результата, который обещал тренер. Накатывает уныние и разочарование. Появляется желание бросить все и уехать в закат с самым большим чизбургером и картошкой. Речь не идет о пивном животе и знатно откормленной попе, а о жировых отложениях, которые портят эстетический вид атлета. В чем же причина и как с этим бороться?

Зачастую, причина кроется в альфа, и бета адренорецепторах.

В жировой ткани присутствуют рецепторы, которые отвечают, как за сжигание, так и за накопление жира. Так вот соотношение этих рецепторов, а также их активность играет важную роль в жиросжигании.

Чем больше в жировой ткани альфа рецепторов, тем сложнее заставить ее расщепляться. И наоборот большее количество бета рецепторов, активнее сжигают жир. И пока количество «плохих парней» превышает количество хороших – в битве за стройность победить сложно.

Для того чтобы гарантированно убрать жир из проблемных зон, нужно изменить соотношение альфа к бета адренорецепторам в пользу вторых.

Это можно сделать тремя способами:

  • Тяжелый и неправильный.
  • Тяжелый, но рабочий.
  • Легкий и наиболее действенный.

Многие идут первым путем, и чаще всего, терпят на нем неудачу. А если достигают победы, то очень дорогой ценой. Достигнув плато, человек упирается в воображаемую стену, но имея сильную мотивацию и упорство, интенсивней тренируется и ужесточает диету. Если повезет, то спортсмен берет жировые ткани измором. Потеряв при этом, какое-то количество мышц и доведя свою психику до предела. Организм понимает, что человек, образно говоря, слетел с катушек, и альфа рецепторы уходят в спячку. Оставшиеся бета рецепторы кое-как сжигают жир и это благоприятный исход. В большинстве же случаев человек вгоняет свой организм в глубокий стресс, что в свою очередь только помогает альфа рецепторам работать усерднее.

Второй путь, чем-то похож на первый, но с более грамотным подходом. Спортсмен проводит манипуляции с количеством углеводов, регулирует количество дней загрузки и разгрузки. Чередует кардио и силовые тренировки, то есть проводит грамотную осаду организма. Соответственно, медленно, но уверенно гомеостаз идет к снижению и подкожный жир сжигается.

Третий вариант – воздействовать на А и Б рецепторы напрямую, посредством спортивных пищевых добавок или жиросжигателей, а конкретно Кофеин и Йохимбин. Это легальные и, относительно, безопасные биодобавки. Приобрести можно в любой аптеке или магазине спорт пита.

Кофеин

Стимулирует выработку гормонов, таких как норадреналин, что в свою очередь помогает разбудить незадействованные бета рецепторы для более эффективного жиросжигания. Важно помнить, что кофеин имеет противопоказания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед приемом нужно проконсультироваться у врача.

Йохимбин

Блокирует альфа рецепторы, препятствует накоплению жировой ткани. Также важно помнить, что принимать нужно с осторожностью, предварительно прочитав инструкцию и проконсультировавшись с врачом.

Также не обязательно покупать эти добавки отдельно, можно приобрести их в составе жиросжигателя и получить дополнительные вещества, которые входят в его состав.

Следует помнить, что жиросжигатели рекомендовано принимать на последней стадии сушки, когда спортсмен достигает стадии плато. Опять же, сами по себе они не способствуют скорому сжиганию жировых тканей, а призваны в помощь и используются в комплексе с диетой и тренировками.