Эти продукты помогут не набрать лишнего веса за осенне-зимний период, а также ускорят достижение цели, если вы хотите похудеть к Новому году. Пять лучших продуктов для <a href="https://fiteria.ru/termin/pokhudenie.html">похудения</a>.

Яблоки и груши

Эти фрукты доступны в любое время года, особенно зимой, когда в продаже появляются яблоки кортланд и антоновка, груши вильямса и конференция. Любой сорт груш и яблок содержит большое количество пектина, эти пищевые волокна приносят насыщение и надолго утоляют голод. Если съедать перед основным приемом пищи яблоко или грушу, риск переесть станет в разы меньше, если делать это трижды, перед завтраком, обедом и ужином, то вы начнете избавляться от лишнего веса естественным путем. К тому же пектин не дает организму усвоить большой количество жира из пищи, яблоки и груши выступают в роли личного диетолога прямо внутри организма.

Блок похожие статьи

Индейка

В нашей стране не празднуется День благодарения, но индейка не становится от этого менее востребованной. Спортсмены, а также люди на диете рано или поздно устают от диетического куриного мяса и переходят на не менее полезную индейку. В этом продукте содержится много белка и очень мало жира, организм тратит определенное количество энергии, чтобы переварить индейку, такие продукты усиливают обмен веществ. В диетическом питании индейка употребляется без кожи, она более калорийна, чем мясо птицы.

Корица

Для многих корица – это аромат зимних праздников, почему-то именно в холодное время года корицу хочется добавлять во многие блюда и напитки – в чай, кофе, фруктовые салаты, выпечку, смузи. Вкус и аромат корицы не только дарит праздничное настроение, но и правильно влияет на обменные процессы в организме, способствует формированию красивой фигуры. Корица снижает уровень сахара в крови, а ведь именно невостребованный сахар перерабатывается в жировые отложения. Корица замедляет этот процесс, поэтому употреблять ее рекомендуется всем, кто хочет быть в форме.

Мандарины и грейпфрут

Информация о том, что грейпфрут сжигает жиры, является мифом, но он обладает другими полезными свойствами. Грейпфруты и мандарины содержат большое количество клетчатки, то есть дарят человеку долгую сытость после их употребления, а также улучшают пищеварение, выводят из организма токсины и снижают уровень вредного холестерина. К тому же в этих цитрусах очень много витамина C, что актуально в осенне-зимний период, когда нам необходима защита от вирусных и простудных заболеваний.

Батат

Эта разновидность картофеля пока еще не сильно распространена среди наших соотечественников, но его можно найти в больших сетевых магазинах. Батат содержит большое количество клетчатки, а также гормон адипонектин, регулирующий уровень сахара в крови. В батате намного меньше крахмала и больше микроэлементов, чем в привычном нам картофеле, это кальций, магний и калий.